【食物栄養コース】たくさんのご参加ありがとうございました!~次回オープンキャンパス体験授業「バターチキンカレーをつくろう!」を行います~

7/22(土)クラーク国際東京キャンパスでは今年度最初のオープンキャンパスが行われました。オープンキャンパスでは各コースの授業(40分)を体験することができます。

食物栄養コースの体験授業では、多彩で本格的な実習の1つである「調味料加工実習」で取り扱っているスパイスをつかったバターチキンカレーをつくろう!を行いました。スパイスに関して学んだ後、高校生と中学生で班を作り一緒に調理スタート!学校生活や高校入試の話など保護者の方も一緒に調理をしながら和気あいあいと話しをしていました。

次回8月5日のオープンキャンパスも「バターチキンカレーをつくろう」を行います。今回、参加できなかった中学生のみなさん、ぜひご参加ください。お待ちしております。

\ 東京キャンパスの最新情報 /