【パフォーマンスコース】ラップでリバークリーン運動!

パフォーマンスコースの生徒有志25名が、7/16に青梅の釜の淵公園の河原リバークリーンRAP活動に参加しました。この活動は、川遊びやBBQなどで出たゴミを拾い、川をきれいに使おうというメッセージを地域の子ども達とラップで表現していく取り組みです。

川をキレイにして楽しくみんなが過ごせるようにとリバークリーン活動をする団体「あすくり青梅」の方々からラップの歌詞を秋山先生が集めて作曲をし、7/16(日)に河原で発表をしました。

毎日新聞読売新聞でも取り上げられ、ボランティアの参加者が100名を超えた注目されるイベントになりした。参加したパフォーマンスコースの生徒は、テント設営や受付、誘導、ラップパフォーマンスと様々な役割を担い活躍しました。河原でリバークリーンを主張したラップmusic videoを撮影!

作曲したリバークリーンRAP
リバークリーンRAP 〜MV&インタビュー編〜

パフォーマンスコース有志の25名も、前期末テスト明けでボランティア活動に参加し、イベントを支え盛り上げました!今夏、曲と動画を広めて、「川を守ろう、みんなで変わろう」というメッセージを多くの方へ届けていきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /