【総合進学】総合進学コース1年生必修授業「キャリア探究Ⅰ」!

クラーク国際では、全国のキャンパスにある総合進学コース1年生の必修授業として「キャリア探究Ⅰ」という授業を行っています。
この授業では、探究学習プログラム「コーポレートアクセス」に取り組み、「クエストカップ」の全国大会出場を目指します!

🍋🍓🍐🍑🍒🍌🍍🍏🍇🍋🍓🍐🍑🍒🍌🍍

東京キャンパスでは、慶應義塾大学特任助教をされている広瀬先生から、システム×デザイン思考を用いて新しい価値を創造する手法を学んでいます。
教科の学習だけでなく、このような探究学習を通して、生徒たちは将来社会に出たときに役立つ主体性協働性などの非認知能力も身に付きます。

生徒たちは楽しみながらどんどんスキルを身に付けていっています!
これからどんなアイディアが出て来るのか楽しみです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /