【スポーツコースサッカー専攻】〜夏の大会に向けて、夏季合宿を実施!!!〜

東京キャンパススポーツコースサッカー専攻では、夏に開催される『全国高校サッカー選手権東京都予選』で一つでも勝ち進んでいけるように「探究✕一体感」をテーマに3泊4日の夏季合宿を実施致しました!

合宿地は、茨城県波崎市で東京都比べると体感5度以上涼しく感じる環境でしたが、今までしたことがない午前午後でのトレーニングになります。生徒たちは、各自体調管理や疲れを残さないためのケアがとっても大事になってきます。

🌞👓🌞👓🌞👓🌞👓🌞👓🌞👓🌞👓🌞👓

そんな中スポーツコースでは、朝からお互いのその日の目標を共有し合ったり、規則正しい生活をすることを意識付けるために朝練習を実施しています!

人によっては、朝から準備万端でガンガン走れる生徒もいれば、前日の疲れからか思うように動けない生徒と様々です。

ここから自分自身の生活を見直すきっかけになり、普段からのコンディション調整の大切さを感じる生徒もいました!

合宿では、何をするにも成長の種が転がっています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /