【インターナショナルコース】東京グローバルゲートウェイ ②エアポート体験

インターナショナルコースではレベル1~3の1・2年生と希望者数名で、8月31日に、立川市に今年新しくできたTOKYO GLOBAL GATEWAY (TGG)GREEN SPRINGSを訪れました。
この施設では各グループに1人のイングリッシュスピーカーのエージェントが付き、まるで本当に海外にいるような体験型の英会話アクティビティに参加することができます。

まず午前中はエアポート体験とプログラミングのチームに分かれてミッションを達成していきます。

エアポートチームはレストランでの注文からスタート!

その後、空港のお土産屋さん、国際線の機内、とアクティビティの場面が移っていきます。
どの場面でもリアルな体験ができますが、特に国際線ゾーンはANAの提供で作られたもので、まるで本物の国際線の機内のような空間に生徒たちもワクワクしていました。

リアルな英語環境を体験するため、TGGのアクティビティ中は、すべてのコミュニケーションを英語でとることを課せられます。

引率教員も基本的にはアクティビティ中は生徒に話しかけない、日本語で返答しない、を徹底しました。

そのため、はじめは不安そうにこちらにチラチラ視線を向けてきた生徒たちでしたが、こちらが想像していた以上にすぐにエージェントさんたちと打ち解け、笑顔で英会話を楽しむ姿が印象的でした。

初めての環境、初めて出会う人に対して話しかけること、自分の意見を伝えることは、生徒たちにとってとても勇気のいることだったと思います。

今回の頑張りや楽しかったことを忘れずに、秋の授業も頑張っていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /