【総合進学 3年生】夏の特別授業

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、総合進学コースでは夏のコース特別授業を実施しており、3年生は自身の進路活動に向け準備をしています。

今回は、志望理由書作成の一場面をお届けします。

この日3年生は、小論文講座英語講座志望理由書作成の3チームに分かれて自身に必要な教室で授業や書類作成にあたっていました。
志望理由書作成も筆が進む生徒とそうではない生徒がいますが、3年生にもなると、お互いに助け合う姿が見受けられました。

「自分はこうやって書いたよ」

内容をシェアしたり、お互いの志望理由書を読み合って「なるほど~」と理解を深めたり、「ここはどんなことを伝えたらいいかな」など仲間と相談しながら書き進めていく姿に成長を感じました。

受験に向けて、みんなで支え合いながら頑張っていきましょう!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /