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【食物栄養コース】調味料研究家オザワエイコ先生による調理実習~スパイスを使ってインドカレーに挑戦しました!~

食物栄養コースでは、座学で学ぶ栄養学衛生学、大学進学に必要な理数系科目の他に、食のプロから年間を通して学べる多彩で本格的な調理実習があります。

今回、ご紹介するのは調味料加工実習!

『おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはん』

『無印良品 発酵ぬかどこ徹底活用術』

多くのレシピ本に携わっているオザワエイコ先生から直接教えてもらうことができます。
カレーによくつかわれる基本のスパイス10個について特徴や扱うポイントを学んだ後、ドライキーマカレーとターメリックライス、キュウリとトマトのライタ、ラッシーをつくりました。

どの班も、調理台の上を常にきれいに保ちながら時間内に片付けまで終えることができました。

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