【ペット生命科学コース】救助犬合宿2日目

ペット生命科学コースでは、夏に救助犬トレーニング合宿を行っています。

救助犬とは、災害時、生きた人を瓦礫の中などから人を救出する仕事をする犬です。災害の多い日本では、人がわからないところまで探すことができる救助犬は、私たちにとって命を救ってくれる大切な動物です。

救助ができるような犬をトレーニングを学ぶことができる合宿。これはコースの技術面強化生徒のモチベーション向上になっています。この合宿を通し、生徒たちは成長していきます。それは、仲間と一緒に協働すること、自主的に行動すること、他を受け入れること、思考力を養うことができます。

好きな犬と一緒に学ぶことができるため、生徒たちは成長することができます今日は午前中、手入れ、犬舎の掃除、お散歩、救助体験を行いました。初めは恥ずかしくて声を出すことができなかった生徒たちも、犬とコミュニケーションとるために、喜びを表現できるようになっています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /