【スポーツコースサッカー専攻】全国高校サッカー選手権東京都予選へ向けた練習試合

東京キャンパス スポーツコース サッカー専攻では、毎年夏に開催される『全国高校サッカー選手権東京都予選』に出場しています。一つでも勝ち進んでいけるように、「探究 ✕ 一体感」をテーマに、三泊四日の夏季合宿を実施しました。

今回の合宿では、海老名高校麗澤高校と練習試合を行いました。得点者は3年生今井大登さんと2年生松川瑞樹さんです。

どちらも試合には負けてしまいました。しかし、合宿の目標であった「自分たちのビルドアップの形」と「意図を持ったプレーを心がける」が達成できたかと思います。

練習試合終了後はBBQを行い、チームの絆をさらに深めることができました。

次回の全国高校サッカー選手権東京都予選でも、この合宿で得たものを発揮していきます。引き続き応援のほど、よろしくお願いします。

\ 東京キャンパスの最新情報 /