【食物栄養コース】日本最大規模の給食づくり!〜府中市立学校給食センターへ見学に行きました〜

東京キャンパスの食物栄養コースでは、食のプロから直接学ぶ多彩で本格的な実習や栄養学や食品学の座学の授業、大学進学に必要な理数系科目を学ぶことができます!

今回の校外学習では、府中市立学校給食センター見学に、コース生全員で行ってきました。この施設は2017年に完成したばかりです。府中市内33校の小中、1日22,000食まで調理が可能な国内最大規模の給食センターになります。

食中毒を起こさないためのシステムや、美味しい給食献立を作るための最新の調理機器などをお話を聞くことができました。

見学後は実際に給食を食べ、味を体験

食の現場で働いている方々の姿を見ることはとても良い刺激になったようです。
給食センターの職員のみなさん、ありがとうございました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /