【総合進学コース】好きは最強!自分の興味・関心を深める「キャリア探究Ⅱ」の授業!

クラーク国際では、全国のキャンパスにある総合進学コースで「キャリア探究Ⅱ」という授業を行っています。この授業では、生徒一人ひとりが自分の興味・関心や希望進路に合わせてテーマを決め、探究学習に取り組んでいます。

フードロス環境問題などの社会問題から筋トレまで?!生徒たちの探究テーマはさまざまです。お互いの発表を聞き、質問やアドバイスをし合うことで、今後の探究学習へのモチベーションアップに繋がります。好きなことなので、発表にも熱が入ります!

これからもそれぞれの探究学習を進めていきます。仲間の発表も興味津々に聞いていました!探究が深まるにつれ、どのような成長が見られるか楽しみです

\ 東京キャンパスの最新情報 /