【食物栄養コース】アグリカルチャー実習を行いました!〜秋冬野菜の間引き収穫と畑の草むしりを行い、畑造りを実践的に学びます〜
食物栄養コースでは、調理の基礎を学べる調理実習の他に、食のプロを年間を通して招き行う多彩で本格的な実習を体験することができます。その1つであるアグリカルチャー実習は東京都立川市にあるスマイル農園にある畑を借りて、年間約60種類の野菜を育て、収穫しています。
1週間ぶりに畑に行くと、この前植えた種がもう芽を出していました。
今回は、かぶやチンゲンサイ、ルッコラなどの葉物野菜の間引き収穫と畑の雑草を取る作業を中心に行いました。文化祭であるAmbi祭や宿泊行事などあるため次に畑に来るのが1ヶ月先なので次回までに野菜がどれだけ成長してるか楽しみです!