【食物栄養コース】スペイン料理「パエリア」に挑戦しました!~学年を越えた調理実習で、コミュニケーション力を磨きます~
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「食材を大切に、食を通して人と社会を幸せにできる人」をコース目標に日々、栄養学や衛生学などの座学と多彩で本格的な実習を学ぶことができます。
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今回ご紹介するのは、水曜5~6限の2・3年生合同の調理実習
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2コマの授業の中で2~3品を同時に調理していきます。
食品群分けや食品学、食文化を座学でしっかり学んだ後、次の週に調理をしていきます。
日本の炊き込みご飯や中国の炒飯とは違った、スペインの米料理を知ることができました!
同じ米料理でも、使う食材と工程の違いを知ることができ、有意義な実習となりました。