【進路ガイダンス】環太平洋大学 東京キャンパスについて

クラーク国際高等学校東京キャンパスでは例年6割以上の生徒が大学進学を果たしています。早い段階から進路ガイダンスを行い、進路への意識づけを積極的に行っています。

今回はクラーク国際高等学校の提携校である環太平洋大学の来年度新設される東京キャンパスの高橋 良明先生にお越しいただき、2年生に向けて新キャンパスについてのガイダンスを行っていただきました。新しく設立されるキャンパスということもあり、初期生として部活動やキャンパスを自分たちの手で開拓することができるという魅力に生徒たちも興奮を隠せない様子でした!

「まだまだ大学ってどういう場所なのかイメージわかないな」といっている生徒も多くいましたが、ガイダンスが終わるころには「大学ではこんなにいろんなことを学ぶことができるんだ!」、「大学で勉強することがこんな風に将来につながっていくんだ」と新しい気付きを得ることができていました。このオリエンテーションを機に、夏休みの間に様々な大学のオープンキャンパスに参加し自分の進路を考えるきっかけになることを期待しています!

真剣にメモを取りながらガイダンスを聞いています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /