【英語コミュニケーションⅠ Cクラス】

クラーク国際東京キャンパスの教科学習は、生徒一人一人の習熟度に応じたクラスで授業を実施しています。

Cクラス(真ん中レベル)の英語コミュニケーションは、英文法指導、本文指導のほかに3週間に1回、ネイティブの先生から英会話の授業を受けています。

今回Lesson2で生徒たちはオーストラリア固有の動物「クウォッカ」について学びました。そのまとめとして自分の好きな動物について、その特徴や生態を調べて英語でグループ内で発表する活動を行いました。
(今回、キャラクターや架空の動物は無しとしました。)

メジャーな動物から、マニアックな動物まで多様な動物が並び、生徒たちの興味関心の幅広さに驚きました!
また、写真を貼る欄に美術・デザインコースの生徒たちは得意の絵を描いていました。こういうところでコースの特性が出るのも東京キャンパスの面白さかなと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /