【英語コミュニケーションⅠ Cクラス】[2回目の英会話授業]

クラーク国際東京キャンパスの教科学習は、生徒一人一人の習熟度に応じたクラスで授業を実施しています。

Cクラス(真ん中レベル)の英語コミュニケーションは、英文法指導、本文指導のほかに3週間に1回、ネイティブの先生から英会話の授業を受けています。

今日はWendy先生の2回目の英会話授業でした。

まず初めにローテーション方式で机の上にあらかじめ設置されている英語の質問にパートナーと一緒に取り組みます。

「What is your favorite movies or TV shows?」「What is your favorite season ?」など相手のことを知るための質問をし合いました。

ローテーション方式でいろいろな生徒と話すことで、普段あまり話すことがない生徒とコミュニケーションが取れるようになっていました。

その後は[現在進行形][過去進行形]について学び、グループで質問し合う活動を行いました。

「これって英語でなんて言うの?」と互いに聞き合い、iPadで調べながら一生懸命会話し合っていました。

Wendy先生の授業はグループワーク中心なので生徒たちも楽しんで英語を学べています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /