【韓国留学】 クラーク留学初となる韓国留学「東西大学 夏期留学プログラム」!

クラーク記念国際高等学校は、2024年度に韓国の釜山(プサン)にある東西大学校(トンソだいがっこう / Dongseo University)との連携協定を提携しました。それに伴い、2024年7月8日~26日の約3週間、世界約20か国から300名以上の大学生が参加する「Asia Summer Program 2024」に、クラーク国際の生徒たちが高校生として初めて参加しています。東京キャンパスからも3名の生徒が参加しました!

釜山空港にて

世界中の大学生と一緒に受ける、英語での大学の講義

7月8日(月)に盛大な開会式とレセプションパーティが実施されました。その後世界中の大学生と一緒に、英語で大学の講義を受けました。AI時代における感情の認識、アジアにおける諸問題の分析、各国の文化(中国、韓国、インドネシア、マレーシア、インドネシアなど)、建築学等、アジア諸国の持続的発展、中央ヨーロッパの文化や社会など、28の講座から好きな講座を選択することができました。

インドネシアの教授
中国の教授
マレーシアの教授

自分の意見を英語で発表することに挑戦

レセプションパーティ
開会式の様子

海外の授業は、グループワーク、ディスカッション、プレゼンテーション等の機会がふんだんに組み込まれています。英語でのレクチャーを理解することだけでなく、自分の意見を英語で発表することが求められます。生徒にとっては大きなチャレンジとなりました。

色んな国の生徒とグループワークを経験して、多くの参加生徒にとってかけがえのない経験となったようです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /