【オーストラリア海外語学研修】 7月短期ケアンズ留学 〜 Echo Creek Adventure Centre でのキャンプ体験 〜

クラーク国際の留学はオーストラリア、ハワイ、ニュージーランドの3カ国から選ぶことができます。オーストラリアの北東部に位置するケアンズは、陸には世界最古の熱帯雨林(クイーンズランドの湿潤熱帯地域)と、海には世界最大のサンゴ礁地帯(グレートバリアリーフ)という2つの世界自然遺産に囲まれた赤道に近い都市です。

自然体験や、TAFE Queenslandでの職業体験を含むアクティビティ

ケアンズ短期留学の特徴は、自然体験やTAFE Queenslandでの職業体験を含むアクティビティが多いことです。東京キャンパスからも1名の生徒が、7月7日から28日までの3週間のケアンズ短期留学に参加しました。ケアンズ到着後、2時間30分ほどかけてキャンプ場 “Echo Creek Adventure Centre” に向かい2日半過ごしました

ボルダリング、レーザータグ、チームビルディングなどのアクティビティや、ハンバーガー、カレー、パンケーキといった食事を通して、スタッフやスタップのお子さん、また異なるキャンパスの生徒間の交流ができました。人との関わりを大切に日本では見られない自然を感じることができた時間となりました。

人との関わりを大切に、日本では見られない自然を感じる

キャンプ場を離れた後、ケアンズキャンパスへ向かいました。キャンパスツアーやガイダンス、そしてホームステイファミリーと会いました。緊張した面持ちの生徒が多くいましたが、自己紹介や英語で質問をして前向きな気持ちでステイ先に向かえた様子でした。

翌日5日目は習熟度分けテストと市内観光の日でした。午前はリスニング、ライティング、文法のテストを通して、英語力を測りました。ランチには持参した昼食をカフェテリアで食べていました。午後はケアンズセントラルで買い物や食事を楽しんでいる様子があり、その後街のギフトショップでお土産を購入しました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /