【進路】🌸大学合格報告🌸〜3年6組〜

年内に実施された学校推薦入試や総合型選抜入試で、様々な大学に合格した生徒たちを紹介します。
今回、紹介するのは3年6組の生徒たちです。

担任が進路指導担当ということもあり、3年生のスタート当初は一般選抜で合格を目指している生徒が多かったです。
しかし、4月の二者面談や6月の三者面談、リフレクションや自律学習の時間を使い、将来の夢や目標が明確になったことをきっかけに「総合型選抜や学校推薦選抜を利用して受験してみよう」と柔軟に考えるようになりました。一般科目の学習と出願資料の作成を並行して行うのは負担も大きいですが、教員の指導をただ受けるだけでなく、互いに面接練習やアドバイスをし合ったり、卒業生からのアドバイスを受けたり、時間の使い方の工夫をしたりと受験を通してさまざまな面が成長したと思います。

来月は共通テストがあり、一般入試も始まります。それぞれの目標大学の合格に向けてラストスパートです!

?現在の主な合格大学?

女子美術大学・芸術学部、浦和大学・社会学部、東京工芸大学・芸術学部、武蔵野美術大学・造形構想学部、東洋大学・社会学部、立教大学・現代心理学部、聖徳大学 心理・福祉学部、日本大学・国際関係学部、和光大学・表現学部、日本大学・芸術学部、杏林大学・保健学部

\ 東京キャンパスの最新情報 /