【進路】🌸合格速報🌸創価大学に合格しました!

クラーク国際では超特化型コース教育、コラボレーション型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

3年総合進学コース青沼さんは、創価大学理工学部情報システム工学科 に学校推薦型入試で合格をしました!

青沼さんにこれまでの進路活動について
インタビューしてみました!

創価大学を選んだ理由は?
私は将来、情報科の教員を目指しています。教育学部にしようか迷いましたが、データサイエンを専門的に学びたいこともあったことから、情報科の教員免許が取得ができ、データサイエンスを専門的に学ぶことのできる創価大学を第一志望にしました。

普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?
多くの実行委員活動に参加してきたこと。総合進学コースでは「情報」の授業を選択し、タイピングとワープロの検定を取得することができたこと。先生方から志望理由書の添削や面接指導をしていただいたこと。これらの成果が大学進学への実現に繋がったと思います。

後輩たちへメッセージをどうぞ!
自分の行きたい大学が見つからず、担任の先生とは何回も進路の面談をしました。面談をした時間は、自分の希望する進路へ一歩近づいた証です。自分の進路がハッキリしなければ、先生や友達にたくさん相談してください!!希望する進路が実現できることを応援しています‼︎

\ 東京キャンパスの最新情報 /