【大学合格速報】🌸合格速報🌸立正大学に合格しました!

クラーク国際では超特化型コース教育、コラボレーション型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

3年総合進学コース梅澤さんは、立正大学心理学部臨床心理学科に総合型選抜入試で合格をしました!

梅澤さんにこれまでの進路活動について
インタビューしてみました!

◆立正大学を選んだ理由は?
心理学を横断的、多角的に学び、様々な知識と視点を得たいと思っていたため、様々な分野の教授が在籍し、多角的な視点を学べる環境の大学を探していました。
私は特に産業心理学の領域に興味があり、深く学び、研究したいと考えたため、産業心理学と臨床心理学を専門分野とする先生が2人もいる立正大学を選びました。

◆総合型選抜入試に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?
出願前の志望理由書や課題は、多くの先生方に添削をしていただき、時間をかけて作り込みました。
2次試験のプレゼンテーションに向けては、友人にも協力をしてもらって実験に取り組み、発表の練習にも直前まで先生方に見ていただき、納得いくまで準備しました。

◆普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?
実行委員活動を通して、人の前で話す、説明する力を身につけてきたため、2次試験のグループディスカッションでも、しっかりコミュニケーションを取ることができたと感じています。
また、キャリア学習の授業をとおして、データや根拠の重要性などを理解していたため、より説得力のある資料作りができました。

◆後輩たちへメッセージをどうぞ!
合格できたのは、多くの実行委員活動に参加し、人前で話す、説明する力を身に付けたからだと思います。
実地体験を多く積むことが大切だと思います。
また、試験ギリギリまで、より良いものにするために、先生と練習したりしました。
しっかりと時間をかけて準備をすることが大切だと感じています。頑張ってください!

⭐梅澤さんは、様々な場面で生徒の中心・代表となって活躍してきてくれた生徒です。
  きっと大学でも、将来の夢へ向かって積極的に活動&勉学に励んでいってくれることと思います。
 合格おめでとう!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /