【大学合格速報】🌸合格速報🌸東京保健医療専門職大学に合格しました!

クラーク国際では超特化型コース教育、コラボレーション型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。
好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

3年保育福祉コース大蔵さんは、東京保健医療専門職大学リハビリテーション学部作業療法学科 に総合型選抜入試で合格をしました!

大蔵さんにこれまでの進路活動について
インタビューしてみました!

◆東京保健医療専門職大学を選んだ理由は?
私は将来、作業療法士になり、多くの人々に快適な生活ができるように支援していくことを目標としています。
祖父の介護の経験から、現場ではすぐに即戦力として働きたいと思っていたので、実務実習の時間が多く設定されている専門職大学の環境を選びました。

◆総合型選抜入試に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?
志望理由書は、色々な方に添削してただき、時間をかけて作成しました。また、自己推薦書には高校での活動を多く記載することができました。
面接練習も、先生方にたくさん見ていただき、当日は緊張しましたが、しっかり話せたと思います。

◆普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?
様々な学校行事の実行委員会に参加したり、リーダー経験を積むことが大切だったなと感じています。
また、保育福祉コースで学んだ実務者研修や手話の資格や、多くのボランティア活動は全て進路に結びついたものだったので積極的に行ってきて良かったです。

◆後輩たちへメッセージをどうぞ!
受験に向けては大変なことも多いですが、受験の準備も、学校生活もメリハリをつけて取り組むことが大切だと思います!
頑張ってください!

⭐大藏くんは、保育福祉コースとして本当に多くの活動にたくさん取り組んできました。
 早くから将来を見据え、高校3年間、何事にも積極的に取り組み、リーダーシップを身につけてきた生徒です。
  将来は作業療法士として、多くの人々の幸せに寄与する人材として活躍することを期待しています!
 合格おめでとう!!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /