【実行委員】新入生プレ登校②~オリエンテーションを実施しました~

クラーク国際では、次年度の入学が決まった中3生を対象に?プレ登校(入学前登校)?を実施しています。
プレ登校では在校生の実行委員が考えたコミュニケーションワークを通して同級生・先輩との交流を深め、安心して高校生活をスタートできるようサポートします。また、中学校までの勉強の不安も解消できるよう、先輩たちが優しく教えてくれます。
12月10日には、推薦・自己推薦A日程の合格者を対象にオリエンテーションを実施しました。

オリエンテーションでは実行委員生徒が考えたこコミュニケーションワーク実施しました。
先輩たちもワークに参加し、同級生だけでなく先輩たちとも交流するきっかけとなりました!

パスタタワーでは入学予定コースごとに対決しました。
優勝は総合進学コース!仲間と楽しみながら協力して取り組むことができました!

先輩への質問コーナーでは、実行委員の先輩たちが高校生活の不安を解消できるよう答えてくれました。

1月以降もプレ登校を実施します。
多くの新入生が仲間との繋がりを作り、楽しい高校生活を過ごせるよう実行委員達が様々な仕掛けを用意します!
お楽しみに!

<写真>(新入生の個人情報保護のためモザイク・スタンプをしています)
実行委員長挨拶の様子
実行委員が企画・運営をしました
優勝は総合進学コース!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /