【生徒会活動】EnjyoyHR~生徒会が朝のホームルーム時間をプロデュース~

東京キャンパス第14期生徒会メンバーは、東京キャンパスに通う全生徒が楽しく学校生活を
送れるように、生徒からの意見を丁寧に聞きながら活動をしています。

今回は、年明け1月12日(木)の通常授業開始日の朝のホームルームを楽しい時間にし、生徒が年明けの登校を楽しみなものとするために、「Enjoy HR(エンジョイ ホームルーム)」の企画をしました!

全校集会で告知する生徒会長

これは、通常8:50~9:10までの20分間、朝の英単語学習をする時間を、生徒が好きなことをして楽しむ
時間にするというものです。ラインナップは、ボードゲーム、語らい、ジェンガ、読書。。。
全部で12個のプログラムの中から好きなモノを選んで、1・2学年混ざって楽しむことができる時間です。

告知用のパワーポイント

今日の全校集会では、生徒会長と副会長からその告知をしました。
まだまだ生徒会では生徒のための活動をしていますので、また紹介していきます!

全校集会で告知する生徒副会長

\ 東京キャンパスの最新情報 /