【部活】eスポーツ部〜岸大河先生と語る会 e-Sportsの未来について〜

11月27日に早稲田国際ビジネスカレッジで行われました「岸大河先生と語る会~e-Sportsの未来について~」に、東京キャンパスe-sports部の8名の生徒が参加いたしました。岸大河先生は、クラーク記念国際記念高等学校東京キャンパスの卒業生であり、プロゲーマーとしてで国内大会を制覇し、アジア大会でも優勝経験があります。 2011 年に初めて大会の実況をしたことを機に、ゲームキャスターの道を歩み始めました。現在は、プロリーグの「クラロワリーグ アジア」や「CoD: WWII プロ対抗戦」、大規模大会「RAGE」などでも MC や実況・解説を務め、日本テレビの esports 番組「eGG」にはレギュラー出演しているなどe-sports業界の第一人者として活躍しています。

講演会では、東京キャンパスの生徒も多くの質問を岸先生に投げかけ、e-sportsの未来について真剣に語り合いました。
中には、岸先生に出会えたことに涙する生徒もおり、e-suprts部にとって大きな刺激になった会になりました。

東京キャンパスe-sports部では、毎週活動しています。ゲーム初心者から熟練者まで幅広い生徒が毎週しのぎを削って練習しています。
ご興味がる方はぜひ、入部を検討してください。

\ 東京キャンパスの最新情報 /