【1学年】キャリア学習~コミュニケーション力について学ぼう!!~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは教科指導だけでなく、コース教育・キャリア教育・グローバル教育を中心に、生徒の自信や好き・得意を伸ばす教育活動を行っています。

1学年

スキルラーニングを行なっており、15のCLARK key competenciesを学んでいます。
その中でも今回は、コミュニケーション力について学びました。

授業の途中で、幾何学的なイラストを言葉だけでクラスメイトに伝える活動をしました。
言葉だけで情報を伝える難しさを感じつつも、どうすれば的確にコミュニケーションが取れるか、生徒たちは工夫を凝らしながら話をしていました。

授業後、生徒からは

「思ったよりも難しかったけど、楽しかった!」

「なんだかうまく伝えるコツがわかった気がする!」

とポジティブな意見が多く聞こえました。

引き続き、スキルラーニングを通して生徒の力を伸ばしていきます!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /