【ボランティア活動】2023JFL大会運営ボランティアに参加!~内部活動を活かして外部活動へ~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、包括連携協定を結んでいる「クリアソン新宿」の皆さんと様々な場面で関りを持っています。昨年度よりスタートした、「JFL大会運営ボランティア」は今年度も引き続き行っており、今回は大会運営ボランティアとボールパーソンともに参加!!

東京キャンパスの生徒たち1年生~3年生が参加をし、スタッフの皆さんとともに様々な部署で活動に取り組んでいました。

設営時は、あいにくの雨となり生徒たちはカッパを着て作業を行いましたが、試合開始から雨は止み「クリアソン新宿」も、この日時点では4連勝暫定首位!!!!!

JFLの大会運営に生徒たちが関わりを持てたこと、そして勝利したこと、とても貴重なよい経験であり、嬉しいことです。

参加している生徒たちは、自ら「参加したい!」と積極的で「次回もやりたい!」とすでに次を考えている生徒がたくさんです。「おもてなし」を心がけ、ステキな運営をこれからも頑張りたいですね!

\ 東京キャンパスの最新情報 /