【1学年体育】「陸上元日本代表選手」による特別授業実施!~チームワーク・レクリエーション~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、「クリアソン新宿」と包括連携を結んでおり様々な場面で関りをもち多くの活動を行っています。

その中で、今回は「体育授業」で行われる特別授業をご紹介!

2012ロンドンオリンピック出場経験のある、陸上元日本代表舘野哲也選手をお迎えして、昨年度より各学年特別授業を実施しています!1年生は初めての授業となり、オリンピック選手に会える!!と目を輝かせている様子もありました。

今回の授業内容は、初回のためチームワークをメインに「楽しみながら運動をして、目標を達成させる」ことをテーマに行っていきました。皆で協力をしながらも頭を使ってコミュニケーションを多くとることもできていました。

授業内では、少人数でのコミュニケーションと最後には大人数でのコミュニケーションも行い、よい時間となっていましたね。

オリンピック選手から直接学ぶ機会はとても貴重です。今後も通常の体育授業と合わせて、特別授業にて貴重な経験を積み多くのことを学んでいけると良いですね!

\ 東京キャンパスの最新情報 /