【2学年 習熟度】英語コミュニケーションⅡ ネイティブスピーカーの先生による英会話の授業

クラーク国際東京キャンパスでは、主要5科目の授業をS~Eの6段階の習熟度別で行っています。科目によって自分の得意・苦手に合ったレベルで授業を受けることができます

今回は、2年生の「英語コミュニケーションⅡ」Cクラスの授業を紹介します。「英語コミュニケーションⅡ」B・C・Dクラスでは、3週間に1回ネイティブスピーカーの先生による英会話の授業を実施しています。

1人の先生に対して15人程度と、まるで英会話スクールのような少人数の授業で、生徒たちの満足度も高い授業になっています。

入学当初は慣れない英会話に緊張気味だった生徒たちも、今ではすっかり先生と仲良しで授業内外でのコミュニケーションを楽しんでいます!
授業の中では、プレゼンテーションやグループワークもあり、英語力だけでなく表現力や協働性も身に付く機会となっています。

そして、英検二次試験のスピーキング対策にも繋がっています。
これからも「生」の英語で英会話スキルを向上させていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /