【登山隊】「美ヶ原」(うつくしがはら)登頂!

名前からして美しいに違いないと思わせる高原ですが、日本百名山に選ばれている絶景スポットでもあります。それもそのはず、この高原の一部は周辺の山よりも高い標高2000mオーバー!高原でもあり、高山でもあるため、どちらの景色も楽しめるのがポイントです。

首都圏の登山隊から10名以上の生徒が参加し、東京キャンパスからは3名が参加! 名誉校長の三浦雄一郎校長がエベレスト登頂を80歳で成功させた登山スピリットを胸に、全国の登山隊が日本100名山登頂を目指すという一大プロジェクトの1つにチャレンジしました。

前日夜からバス内泊をし、登り始めお昼には登頂!!絶景を身体いっぱいに取り込み、リフレッシュしたようです。

「一歩ずつ」「山あり谷あり」山から教わることは、たくさんあり、生徒は登山の度に大きく成長させてもらっています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /