【1年生進路ガイダンス】~専門学校や短期大学の方々による『体験授業』実施!~

前期末試験を終えた後、1年生はじめての「進路ガイダンス(体験授業)」が実施されました。

多くの卒業生もお世話になってる、クラーク国際の系列校「東京経営短期大学」「専門学校 東京国際ビジネスカレッジ」「日本健康医療専門学校」など、その他多くの学校の皆さんにお越しいただき、学校の先生方が1年生に直接、体験授業をしてくださいました。

自身の好きなもの興味のある分野に近い内容を授業で体験することができ、とても楽しんでいる様子が多く見受けられました。
なかなか、オープンキャンパスに行かないとこのような体験授業を受ける機会はないため、とても良い時間になったのではないかと思います。

普段受けている授業との違いや、専門学生や短大生の気持ちになって授業に参加したり、イメージができなのではないでしょうか!
ぜひ、今後自身の進路を考える際に今回の体験授業やそれぞれの学校で聞いた特徴を参考に、1年生は視野を広げていってほしいと思います!
本日、お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /