【1学年】クラスマッチでクラス団結!

クラーク国際東京キャンパスでは、生徒が自分の担任を選ぶ「パーソナルティーチャーズ制度」を導入しています。生徒たちは自分で担任を選ぶことで、安心して学校生活を送ることが出来ます。

🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈

1学年では夏休み前のレクリエーションとして、クラスの団結を深めるべく「クラスマッチ」を行いました!

🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈🌈🎈

「知力」「体力」「時の運」の3つの分野に分かれた対決となっていたので、クラスで相談しそれぞれの得意分野を生かした種目に出場しました。
その種目に出場しない生徒は教室から応援し、楽しみながら団結を深めていました。
パーソナルティーチャーズと生徒の縦の関係だけでなく、生徒同士の横の関係も大切にすることで、ピアサポートもできる関係性を作っています。
夏休み明けの学校生活でも協力して一緒に成長していきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /