【検定】情報処理検定を実施しました!

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは検定取得のチャンスがたくさんあります。
実用英語技能検定はもちろん数学検定や漢字検定、手話技能検定など多岐にわたります。
今回は7月に実施した「情報処理検定」の様子をご紹介します。

情報処理検定は日本情報処理検定協会が開催している検定で、表計算や文書作成、タイピング速度の測定など、様々なジャンルの検定が受験できます。今回は2.3年生を対象に、希望者が受験しました。
受験者の多くは「文章入力スピード認定試験」を受験しました。高校生の平均が250文字/10分といわれています。

2.3年生は1年生の時にトレーニングを重ねていたこともあり、多くの生徒が250文字/10分を超えている見込みです。結果は8月中に発表される予定です。

これからも検定取得に向けて修行だーっ!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /