【委員会】新入生プレ登校①~実行委員会始動!~

クラーク国際では、次年度の入学が決まった中3生を対象に?プレ登校(入学前登校)?を実施しています。
プレ登校では在校生の実行委員が考えたコミュニケーションワークを通して同級生・先輩との交流を深め、安心して高校生活をスタートできるようサポートします。また、中学校までの勉強の不安も解消できるよう、先輩たちが優しく教えてくれます。
第1回実行員会では実行委員長・ピアワーク長を決めました。5人の代表生徒を中心に、実行委員会で協力して新入生を迎え入れる準備を行います!

・5人の生徒を中心に計画していきます!

12月10日には、推薦・自己推薦A日程の合格者を対象にオリエンテーションを実施しました。
実行委員生徒は試験期間中ではありましたが、新入生が安心して参加できるよう話し合いを重ね、デモンストレーションを行う等して準備をしました。
オリエンテーション当日の様子は近日公開✨

デモンストレーションで新入生に伝わりやすくするには
どうしたらよいか考えました。

1月以降もプレ登校を実施します。
多くの新入生が仲間との繋がりを作り、楽しい高校生活を過ごせるよう実行委員達が様々な仕掛けを用意します!
お楽しみに!

\ 東京キャンパスの最新情報 /