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【食物栄養コース】1年生必修の調理基礎実習〜けんちん汁と酢の物を通して野菜の切り方と塩の作用を学びました〜

クラーク記念国際東京キャンパスの全日型コースには8つコースで特色ある学びができます。今回ご紹介するのは食物栄養コースの一年生の調理基礎。このコースでは調理実習と座学(栄養学や衛生学)、大学進学に必要な理数系科目、検定系の授業がカリキュラムに組まれており、栄養系・農業系・家政系の大学進学を目指せます。

先週の調理基礎では「けんちん汁と酢のもの」を通して、野菜の切り方と塩の作用を学びました。座学の事前学習でしっかり学んでおいた内容を次の週の実習で再確認しながら知識としての定着を目指します。

今回は初めての一年生だけの実習でしたが、各班、無事に調理をすることができました。次回に向けての課題も見つかったようです。

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