【食物栄養コース】2、3年生でアグリカルチャー実習を行いました!〜葉物野菜の収穫とトマト・きゅうりの支柱立て、とうもろこしの間引きなど活動盛りだくさん〜
クラーク記念国際東京キャンパスの全日型コースには8つコースで特色のある学びをすることができます。その1つである食物栄養コースでは多彩な食に関係する実習と座学(栄養学や衛生学)、大学進学に必要な理数系科目、検定系の授業がカリキュラムに組まれており、栄養系・農業系・家政系の大学進学を目指せます。
きゅうりとトマトの支柱立て。蔦が絡まないよう慎重に麻紐で結びました。
かぶ、ほうれん草、水菜の収穫!種から植えた野菜がもうこんなに大きくなりました。
支柱を立てたり、収穫をし終え整備が終わったクラークの区画。夏野菜の収穫が楽しみです!