メニュー

【食物栄養コース】2、3年生でアグリカルチャー実習を行いました!〜葉物野菜の収穫とトマト・きゅうりの支柱立て、とうもろこしの間引きなど活動盛りだくさん〜

クラーク記念国際東京キャンパスの全日型コースには8つコースで特色のある学びをすることができます。その1つである食物栄養コースでは多彩な食に関係する実習と座学(栄養学や衛生学)、大学進学に必要な理数系科目検定系の授業がカリキュラムに組まれており、栄養系・農業系・家政系の大学進学を目指せます。

今回ご紹介するのは、立川市スマイル農園内にクラーク専用の畑を借りて年間を通して農業を学ぶアグリカルチャー実習!園主である豊泉さんと農園ボランティアの白井さん、樋口さんに直接教わりながら行います。

きゅうりとトマトの支柱立て。蔦が絡まないよう慎重に麻紐で結びました。

かぶ、ほうれん草、水菜の収穫!種から植えた野菜がもうこんなに大きくなりました。

支柱を立てたり、収穫をし終え整備が終わったクラークの区画。夏野菜の収穫が楽しみです! 

各班に分かれて、効率よく作業ができるようお互いに声を掛け合っている姿が印象的でした。次回も野菜の成長を見れるのがたのしみです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次