【スポーツコース・サッカー専攻】週に1回“フィジカルトレーニングDAY”〜サーキットトレーニング&ラダートレーニング〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、スポーツコースではサッカーチームでもある「クリアソン新宿」と連携し授業を展開しています!

⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️

今回は、陸上元日本代表選手の舘野コーチによるフィジカルトレーニング授業です。
週に1回行われるトレーニングでは、フィジカル面を強化していきます。

今回はいつもに増して強度の高いトレーニングメニューとなり、サーキットトレーニングからスタート!!
サーキットA5セットサーキットB3セット、腹筋や体幹を使うのはもちろん、サーキットBでは様々なランジトレーニングで生徒たちも脚にかかる負荷を感じながら最後までやり切りました。

🏃🏾 🏃🏾‍♂️  🏃🏾 🏃🏾‍♂️  🏃🏾 🏃🏾‍♂️  🏃🏾 🏃🏾‍♂️  🏃🏾 🏃🏾‍♂️  🏃🏾 🏃🏾‍♂️

生徒ともにトレーニングを実施して、どれくらいの強度か、難しい点ポイント等と共に感じながら実施していき、生徒とともに筋肉痛確定です🤣🤣🤣
今までにないランジトレーニングにも挑戦し、こんなトレーニング方法があったのか!!と驚きながらも、とっても負荷を感じました。

また、サーキットトレーニング後にはラダーを使ってスピードを出した「ラダーサイドステップ」を!
そして、動画のように全学年で競い合い、皆が全力でやり切ったトレーニング授業となりました。
今後、朝練メニューにもこのサーキットトレーニングを取り入れて、より良いフォームで強度も上げていきたいと思います!

\ 東京キャンパスの最新情報 /