「首都圏登山隊」キックオフ登山!@鎌倉

クラーク国際では、全国50以上のキャンパスに在籍する生徒達がクラーク登山隊 ⛰️ に参加することができます。そして、全国の100名山を登頂するという大きなプロジェクトに2年前から挑戦しています。首都圏登山隊では、5/20(土) に今年度の登山チャレンジを開始するキックオフ登山がスタートし、鎌倉と筑波山で2箇所で実施されました。

東京キャンパスからは、3名の生徒が鎌倉ウォークラリーのキックオフ登山へ!東京キャンパス以外にも9つのキャンパスの生徒が参加し、交流を深めました。

写真:鎌倉市最高峰の大平山にて昼食

生徒たちのコメント

一年 金島さん
「初参加、自然の景色を楽しみながら歩いて楽しかったです。思ったよりあっという間でした!」

一年 山田さん
「ぬかるんで大変でしたが、楽しかったです。ありがとうございました!」

三年 大槻さん
「久々に山登りができていい経験になりました! 一年生と交流できてとても楽しかったです! また山登りに行けるのを楽しみにしていますm(__)m」

\ 東京キャンパスの最新情報 /