【3学年】修学旅行レポート④~元気の泉キャンパスに宿泊しました~

クラーク記念国際高等学校では年に1回宿泊行事を実施しています。行先は国内で関西地方・北陸地方など学年によって様々です。宿泊行事を通して主体性や協働性を育み、非認知能力を伸ばすとともに、最高な高校生活の思い出を作ります。

今年度は北海道深川市にある北の大地「元気の泉キャンパス」に宿泊しました。
自然豊かな北海道の土地で、敷地面積約64万平方メートルという広大な敷地をいっぱいに使い、冬はスキー体験、夏は農業や植林体験などが実施されます。

コロナ禍だったこともあり、東京キャンパスの生徒が元気の泉キャンパスに宿泊するのはなんと5年ぶり!

元気の泉キャンパスでの夜ご飯はジンギスカンBBQ!皆でお肉、野菜、うどんを美味しく頂きました。

BBQでお腹いっぱいになったあとはキャンプファイヤー:火:

皆で火を囲み、花火を楽しみ、普段なかなか話す機会のない友人たちと関わるきっかけになりました。都会では経験することのできない、非日常を楽しみました

\ 東京キャンパスの最新情報 /