【入学式実行委員】〜入学式に向けて実行委員生徒が中心となり事前準備!〜

入学式実行委員
受付担当

クラーク記念国際高等学校では、学校行事が様々行われており、その全てが生徒主体となって運営が行われています。入学式でも、たくさんの生徒が準備に携わっています。今回は、入学式実行委員の様子をお伝えいたします。
受付係の主な仕事は、当日の受付及び、祝電ボードの作製、新入生の配布物準備など多岐にわたります。
この日は、祝電ボードの作製を行いました。生徒たちのテーマは、「おもてなし」と「華やか」。美術デザインコースの生徒がデザインを考案し、手先の器用な生徒がひたすら花びらを作ります。様々なアイデアを駆使して新入生に歓迎の気持ちを伝えたいと張り切って製作している様子が見られました。完成まであと少しです。

祝電ボート作製頑張りました!

完成した種電ボードは会場の受付に!

\ 東京キャンパスの最新情報 /