【学校説明会実行委員】昨年度、卒業した生徒が先生に!!~先輩から後輩へ~

クラーク国際では、学校行事のほとんどを生徒たちが立案、企画、運営を行っています。

これらの実行委員活動を通して、生徒たちは自信をつけていきます。
中学時代は、人前に出ることやコミュニケーションをとるこたが苦手だった生徒が、学校説明会実行委員で来校者からの質問をうけたり、今までの自分の経験談を話したり、来校者の役に立てることで、学校に居場所を見つけ、自分の存在意義を実感でき、自信をつけます。
そして、自分の将来の夢を見つけ、進学していきます。
その進学をした生徒たちが、チューター非常勤講師として母校で活躍しています。学校へ恩返ししたいといってくれる生徒や、自分の学びを後輩に伝えていきたい、自分のありたい姿になるため学校現場で学びを続けたいなど、様々な考えを持った生徒たちが先生として働いてくれています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /