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【食物栄養コース】料理研究家オザワエイコ先生を招いてキムチダレ作り!〜世界各国の料理を学び、食の多様性を高めます〜

食物栄養コースでは、通常の調理実習に加え、魚料理実習・調味料加工実習・アグリカルチャー実習など全日制の高校では体験できない多彩で本格的な実習を体験し食の知識を高めることができます。コース生全員対象の調味料加工実習では、味噌や醤油づくりはもちろん、梅仕事やスパイスの調合など世界各国の調味料に触れ食文化を知ることを目標にしています。
オザワ先生と一緒に楽しく実習ができるので生徒も毎回楽しみ!次回は日本の食文化である梅仕事を行います。

材料をしっかり計量したらかき混ぜてキムチだれの出来上がり!
メモを取りながらオザワ先生の説明を聞いています。
キムチだれの中に何が入ってるかみなさんご存知ですか?

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