【スポーツコース・サッカー専攻】全日本U-18フットサル大会東京都大会振り返り!~大会動画を見ながら全員で振り返りを実施~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、8つのコースが展開されており生徒たちの「好き」をとことん突き詰めることができる授業が行われています。
その中で、今回は毎週月曜日に実施されている「探究学習」の時間についてご紹介します!
今回は、5月21日(土)に行われた「全日本U-18フットサル大会東京都大会」の振り返りを全員で行っていきました。スクールタクトというアプリを使用しながら振り返りを行い、全員が一人ずつ話をしていきます。チーム競技として欠かせないコミュニケーションを競技練習だけでなく毎週「探究学習」で取り入れて、より良いチームづくりを目指していきます!
振り返りでは、大会動画を見ながら改善点をキャプテン中心に見つけていきます。それぞれが自身のプレー、チームのプレーを振り返り、次の練習や大会に向けて前に進もうとしていました。大会の結果としては、悔しい結果となりましたが次につながる振り返りがきちんとできた時間となりました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /