【2.3学年】文理選択授業開始!数学(基礎)~計算力向上~

クラーク国際東京キャンパスでは、文理選択授業を実施しています。2.3年生を対象に、国語、数学、理科、社会、英語に関する全12種類から自分の取り組みたい講座を選択します。数学は受験に向けて演習を中心に取り組む応用クラスと、苦手克服のため計算力向上を目指す基礎クラスがあります。今回は数学(基礎)の様子を紹介します。
36名の生徒が数学(基礎)を選択し、学習に励んでいます。5月・6月は「基礎計算力の向上」を目標に授業を展開していきます。百ます計算で集中力を高めたあと、国際標準計算能力検定の過去問題に挑戦しました!生徒一人ひとりに計算力に幅があるため、全体で統一したレベルではなく自分に合わせたレベルを選択し学習に取り組みました。終わった人は次のレベルへ挑戦し、全員が集中して取り組むことができました。次回からは単元ごとに細かく分かれている教材を活用し自分の学習の抜けを見つけ、さらなる計算力向上を目指します。

集中して取り組むことができました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /