【ボランティア活動】第24回日本フットボールリーグ(JFL)大会運営ボランティアに初挑戦!“おもてなし”をテーマに大会運営!

クラーク記念国際高等学校 東京キャンパスでは、「クリアソン新宿」との包括連携協定を結び様々な活動を行なっています。
今回は、サッカーチームである「クリアソン新宿」が出場するJFLの大会にクラーク東京キャンパスの生徒たちが大会運営ボランティアとして活動しました!
東京キャンパスから、39名の生徒がスタッフとして携わり、スポーツコース生徒は大会のボールパーソンも初挑戦です!設営から、各受付対応、誘導、グッズ販売など様々な部署でクラーク東京キャンパスの生徒たちが活躍しました。初めて行う活動がほとんどでしたが皆、終わった後は「楽しかった!」と「またやりたい!」ととても良い表情をしていました。また、スポーツコースの普段の練習で指導してくださっているコーチたちが大会に出場しているため、スポーツコースの生徒たちは目の前で選手を見ながらボールパーソンとしてもサポート!
緊張しながらもボールパーソンの役目を果たしました。
“おもてなし”をテーマに、生徒一人ひとりが積極的に動き、パフォーマンスコースのハーフタイムショーとともに大会を盛り上げました。今後の生徒たちの成長はもちろん、このような活動を通して自信をつけていく生徒たちが増えてほしいと思います!
「クリアソン新宿」のスタッフの皆さん、ありがとうございました!選手の皆さん、お疲れ様でした!今後も全力で応援します!

\ 東京キャンパスの最新情報 /