【ペット生命科学コース_生命科学専攻】化学を英語で学習します!~「Science English III」~

ペット生命科学コースでは2年次より将来の夢実現に向け専攻に分かれて学習します。本日は、将来、獣医師や歯科医、理学療法士など理系大学進学を目指す生徒たちが学習している生命科学専攻の授業の1つScience English をご紹介します。この授業では化学を英語で学習します。もちろん、大学進学に向けての学習も行います。今日は「Conservation of mass:質量保存の法則」について学習した内容を自分なりにわかりやすく相手に説明しよう!というテーマに向け、グループ内で発表を行いました。同じ内容でも生徒一人ひとりによって伝え方が異なります。みんなわかりやすく、見やすく資料を作成してくれました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /