【総合進学コース&ペット生命科学コース】基礎看護入門「衛生的手洗い」

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、生徒の興味・関心にあわせて学ぶことができる、多彩なコース活動を展開しています。今回は総合進学コースと食物栄養コースの生徒が選択できる「基礎看護入門」の授業についてご紹介します。「基礎看護入門」は総合進学コースと食物栄養コースの生徒が選択できる授業です。
2年前から開講している授業で、今年度も週に1回実施しています。
「基礎看護入門」では「自助・共助」「身近な人を助けられるように」をテーマに授業を行なっています。
昨年度に引き続き、今年度も新型コロナウイルス感染症から自分自身を守るために手洗い講座を実施しました。
石鹸の歴史や、手洗いの重要性を学び、実際に衛生的手洗いの手法を確認・実施しました。
今後も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点も踏まえつつ、身近なテーマを題材に知識を身に着けていきます!

みんなで手洗い!
しっかり流します!

\ 東京キャンパスの最新情報 /