【ペット生命科学コース】グルーミング授業~自分のデザインに犬を仕上げます~

ペット生命科学コースでは、グルーミング授業を導入しています。高校のうちからグルーミングができるのはクラークの教育システムだからこそ。「好きなことをトコトン学べる」それはクラークの魅力です。生徒たちは一人一体マヌカン犬を担当し、自分のデザインに犬を仕上げます。今日は1年生はコーミングを行いました。みんな集中して、自分の愛犬を手入れしていました。グルーミングを行う上で、骨格を知ることは大切です。犬の骨のつき方を知り、どのような姿勢であれば犬はストレスを感じずにカットすることができるのか非常に重要です。そのため、2年生は今日の授業で、粘土を使って、犬の模型を作りました。針金で骨格から作り、どこに筋肉がついていて、こどに臓器部分があるのか考えながら、粘土で形を作っていきました。みんな、とても楽しそうに思い思いの模型にアドバイスをお互いにしていました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /