【ペット生命科学コース】Science English III~興味のある実験について調べてみよう!

ペット生命科学コースでは、2年次より、自らの興味関心、進路に向け必要となるカリキュラムを選択できる専攻制になっています。動物看護師やペットビジネス業界に就職を考えている生徒たちは動物看護専攻、薬剤師、歯科医、研究員など目指している生徒は生命科学専攻で学習しています。今日は、生命科学専攻の3年生の授業、Science English で自分たちの興味ある実験に調べ、それを発表しよう!ということで、各々発表してくれました。今回は、化学的実験であっても、精神的実験など、今後の学校生活を過ごすうえで、「気の持ち方」について発表する生徒がいました。受験に向けて、自分自身を鼓舞していくことは大切です。コース生徒仲間と一緒に、希望進路に向かって学習しています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /