【2学年】化学基礎Eクラス〜6段階の教科別習熟度別授業〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、主要5教科はすべて生徒の理解度に合わせた学年別、S~Eの6段階の教科別習熟度別授業を実施しています。教科ごとに自分のレベルにあった授業が受けられるので、生徒の理解度と自信につながります。
今回は2年生の化学基礎・習熟度Eクラスの様子をお届けします。
今回の授業では今まで学んできた周期表について、グループで問題演習に取り組みました。
周期表を覚えているか、元素記号とその名前は?など、スクールタクトを用いてグループで教えあい助け合いながら進めていきました。
Eクラスは理科への苦手意識が強い生徒もいますが、お互いに助け合うことで頑張って取り組むことができました。
今後もグループで教えう機会を設けつつ、授業を展開していきます!

自分でも考え、グループで助け合います
その調子で頑張れ〜!

\ 東京キャンパスの最新情報 /